24.02.2020

Цены на нефть снижаются на фоне быстрого распространения коронавируса в нескольких странах за пределами Китая

Цены на нефть в понедельник упали на -3%, поскольку быстрое распространение коронавируса в нескольких странах за пределами Китая вызвало у инвесторов беспокойство по поводу снижения спроса.

Нефть марки Brent снизилась на -3%, до $56,72 за баррель, после падения до внутридневного минимума в $56,53 ранее. Фьючерсы на американскую нефть упали на -2,9%, до $51,85.

Четвертый по величине город Южной Кореи, Тэгу, становился все более изолированным, так как число инфекций там быстро росло, причем некоторые авиакомпании приостанавливали полеты в город до 9 и 28 марта соответственно. Страна сообщила о своей седьмой смерти после поднятия уровня готовности к инфекционным заболеваниям до самого высокого уровня.

В Париже министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в ближайшее время он поговорит с европейскими коллегами о том, как лучше всего бороться с возможной эпидемией, после того как Италия сообщила о четвертой смерти от гриппоподобного вируса и 150 инфекциях по сравнению с тремя до пятницы.

Иран заявил, что он подтвердил 43 случая и восемь смертельных случаев, причем большая часть инфекций произошла в мусульманском святом городе шиитов Куме. Афганистан, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Турция ввели ограничения на поездки и иммиграцию в Исламскую Республику.

Цены на нефть получили некоторую поддержку после того, как местные чиновники здравоохранения в Китае заявили в понедельник, что четыре провинции - Юньнань, Гуандун, Шаньси и Гуйчжоу - снизили свои меры реагирования на вирусные чрезвычайные ситуации.

Президент Китая Си Цзиньпин заявил в воскресенье, что крупнейший в мире потребитель энергии будет корректировать политику, чтобы смягчить удар по экономике от эпидемии вируса.

В Соединенных Штатах число нефтяных буровых установок, показатель будущего производства, растет уже третью неделю подряд. На прошлой неделе бурильщики добавили одну нефтяную вышку, доведя общее количество до 679, самого высокого уровня с 20 декабря, сообщила энергетическая компания Baker Hughes Co.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!