20.02.2020

США: индекс ведущих индикаторов вырос намного больше, чем ожидалось в январе

Указывая на то, что текущий экономический рост продолжится в первой половине 2020 года, Conference Board опубликовал в четверг отчет, отразивший гораздо больший, чем ожидалось, рост индекса ведущих индикаторов США.

Conference Board заявила, что индекс ведущих индикаторов вырос на 0,8 процента в январе после падения на 0,3 процента в декабре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,4 процента.

Более сильный, чем ожидалось, отскок индекса отражал резкое снижении числа первичных обращений за пособиями по безработице, увеличение разрешений на строительство жилья, улучшение потребительского взгляда на перспективы экономики и положительное влияние финансовых показателей.

"Шестимесячные темпы роста индекса ведущих индикаторов вернулись на положительную территорию, предполагая, что текущий экономический рост - около 2 процентов - будет продолжаться в начале 2020 года", - сказал Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям в Conference Board

Он добавил: "в то время как слабость в производстве, по-видимому, демонстрирует признаки смягчения, вспышка COVID-19 может повлиять на производственные цепочки поставок в США в ближайшие месяцы."

В докладе также говорится, что совпадающий экономический индекс вырос на 0,1 процента в январе после того, как нулевого изменения в декабре.

Между тем, отстающий экономический индекс не изменилось в январе после снижения на 0,1 процента в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade