20.02.2020

Новости компаний: Morgan Stanley (MS) покупает E*Trade Financial за $ 13 млрд.

Как сообщает агентство Reuters, в Morgan Stanley (MS) заявили в четверг о приобретении онлайн-брокера E*Trade Financial Corp. (ETFC) примерно за $13 млрд., - это крупнейшая сделка с участием банка с Уолл-стрит со времени финансового кризиса. Сделка будет проведена путем обмена акциями.

Данное приобретение поможет Morgan Stanley укрепить подразделение по управлению благосостоянием - бизнес, который главный исполнительный директор Джеймс Горман (James Gorman) пытается выстроить так, чтобы оградить банк от слабых периодов для трейдинга и инвестиционного банкинга.

В рамках сделки Morgan Stanley получит более 5.2 млн. клиентских счетов E*Trade и объем активов розничных клиентов в $360 млрд. Генеральный директор брокерcой компании, Майк Пиззи (Mike Pizzi), продолжит управлять бизнесом после слияния.

"E*Trade представляет необычайную возможность роста для нашего бизнеса по управлению благосостоянием и качественный рывок в нашей стратегии управления благосостоянием", - заявил Горман.

Рост выручки E*Trade в последние годы сильно пострадал от появления финансово-технологических старапов, так называемых робо-эдвайзеров, снижения комиссий и процентных ставок.

Согласно условиям сделки, акционеры E*Trade получат 1.0432 акции Morgan Stanley за каждую свою акцию. Это эквивалентно $58.74 за акцию, исходя из стоимости акции MS по итогам торгов 19 февраля 2020 года, и подразумевает премию в 30.7% к стоимости акций ETFC на закрытии в среду.

Ожидается, что стороны закроют сделку в четвертом квартале 2020 года.

Hа текущий момент акции ETFC котируются по $57.08 (+27.04%), а акции MS - по $55.37 (-1.67%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade