20.02.2020

Недельные заявки на пособие по безработице в США выросли до 210 000

Отчет, опубликованный сегодня министерством труда, показал скромное увеличение числа первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 15 февраля.

Число обращений за пособиями по безработице выросло на 4 000 до 210 000, что соответствовало прогнозу. Средний, менее изменчивый, показатель за четыре недели упал до 209 000, самого низкого уровня с апреля.

Несмотря на то, что количество заявок на пособие по безработице выросло, как и прогнозировалось, уровень колеблется около самого низкого уровня за последние 50 лет, поскольку сильный рынок труда поддерживает потребление. Работодатели продолжают удерживать работников и изо всех сил пытаются нанять новых.

Данные охватывали период, в течение которого правительство провело обследование коммерческих предприятий на предмет рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в февральском отчете о занятости. Число заявок сократилось на 13 000 в период с января по февраль, что говорит о значительном росте числа рабочих мест в этом месяце.

Экономика создала 225 000 рабочих мест в январе после добавления 147 000 рабочих мест в декабре. Уровень безработицы вырос на одну десятую процентного пункта до 3,6%, поскольку все больше людей стали работать, что является признаком уверенности в их перспективах трудоустройства.

Протокол заседания Федерального резерва 28-29 января, опубликованный в среду, показал, что, по мнению политиков центробанка условия на рынке труда оставались хорошими и, по прогнозам, в этом году число рабочих мест будет расти здоровыми темпами.

ФРС также заявила, что по прогнозам экономический рост будет продолжаться умеренными темпами, но выразила обеспокоенность по поводу возможных экономических рисков от коронавируса, в результате которого погибли более 2000 человек, в основном в Китае.

Импульс на рынке труда может замедлиться в этом году, так как число вакансий в декабре упало до двухлетнего минимума.

Сегодняшний отчет также показал, что число людей, получающих пособия, после первой недели помощи увеличилась на 25 000 до 1,73 млн. за неделю, закончившуюся 8 февраля. Скользящее среднее за четыре недели так называемых постоянных обращений за пособием упало на 5 250 до 1,72 млн.

Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособия, составляет 1,2%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!