20.02.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы упали сегодня с рекордно высокого уровня, поскольку вспышка коронавируса продемонстрировала признаки глобального распространения, что вызвало новые опасения по поводу мирового экономического роста.

По состоянию на среду в Японии было подтверждено более 70 случаев заражения, что является третьим по величине показателем после Китая, в то время как Южная Корея сообщила о 31 новом случае нового коронавируса сегодня, в результате чего общее число инфекций здесь достигло 82.

Что касается экономических новостей, потребительское доверие Германии несколько снизится в марте, поскольку скромный рост экономических ожиданий был компенсирован умеренными потерями в прогнозе доходов и склонностью к покупкам, показали результаты ежемесячного опроса, проведенного исследовательской фирмой GfK.

Прогнозный индекс потребительского доверия GfK в марте упал до 9,8 пункта с 9,9 в феврале. Это соответствовало ожиданиям экономистов.

По данным официальных данных, розничные продажи в Великобритании выросли на 0,9% в январе после падения в предыдущие два месяца.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -0,25% после роста на 0,8 процента на предыдущей сессии.

Швейцарский перестраховщик Swiss Re снизил капитализацию почти на -4% после того, как его прибыль в 2019 году не оправдала прогнозы из-за исков о серии техногенных и стихийных бедствий, а также расходов на свой бизнес в США .

Акции Telefonica SA также упали примерно на -4%. Испанская телекоммуникационная компания понесла чистый убыток в четвертом квартале на фоне затрат на реструктуризацию и обесценения из Мексики и Аргентины.

Акции Axa снизились на -3%. Страховщик понизил прогноз прибыли на 2020 год для своего XL-подразделения, ориентированного на компании, и назначил нового босса для подразделения.

Бумаги Schneider Electric выросли почти на 8%. Компания сообщила, что чистая прибыль в 2019 году (доля Группы) составила 2,41 млрд евро по сравнению с 2,33 млрд евро в предыдущем году.

Акции Lloyds Banking Group подорожали на 3%. Банк объявил о снижении прибыли до налогообложения на 26% за 2019 год и заявил, что достиг соглашения с Официальным получателем по поводу неправильной продажи страховки для защиты платежей.

BAE Systems поднялась на 3,5 процента. Оборонная компания сообщила о прибыли до налогообложения в размере 1,6 млрд фунтов за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, по сравнению с 1,2 млрд фунтов в предыдущем году.

Горнодобывающий гигант Anglo American продвинулся на 1,5% после публикации лучших, чем ожидалось, годовых результатов.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 447,85

-9,17

-0,12%

DAX

13 765,65

-23,35

-0,17%

CAC

6 092,91

-18,33

-0,3%



Информационно-аналитический отдел Teletrade