20.02.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар, как безопасная валюта-убежище, растет в цене на фоне вирусных рисков

Доллар вырос в стоимости против большинства азиатских валют после резкого и внезапного падения японской иены. Серия негативной макроэкономической статистике и тяжелых экономических новостей из Японии вызвали разговоры о том, что страна уже находится в рецессии и что местные фонды сбрасывали активы в пользу акций США и золота.

Все азиатские валюты, от австралийского доллара до индийской рупии, находилось под давлением на фоне растущих опасений от воздействия коронавируса. Китай сообщил о снижении числа новых инфекций, однако ученые выяснили и предупредили, что инфекция может распространяться легче и быстрее, чем считалось ранее. Даже очередное снижение ставки со стороны Народного банка Китая не смогло переломить негативный настрой инвесторов.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено и закрыла день без существенных изменений около цены $1.0805. Сегодня евро немного снизилось к отметке $1.0790, оставаясь около месячных минимумов. На часовом графике евро по-прежнему торгуется существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0860). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной глубокой коррекции или смене направления движения цены в ближайшем будущем.

Вчера пара GBP/USD весь день снижалась и закрылась в итоге в красной зоне около цены $1.2920. Сегодня фунт также падал, опустившись к отметке $1.2900. На часовом графике вчера британская валюта пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2970). На четырехчасовом графике фунт также находится ниже MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера USD/JPY резко выросла и закрыла день существенным подъемом около цены Y111.30. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y111.10-45, оставаясь около вчерашнего максимума. На часовой графике USD/JPY торгуется существенно выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY остается выше MA 200 H1.

В четверг объем статистики будет значительным. В 07:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за март и индекс цен производителей за январь. В 07:45 GMT Франция опубликует индекс потребительских цен за январь. В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении объёма розничной торговли и числа одобренных заявок на ипотечные кредиты за январь, а в 11:00 GMT выпустит баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников за февраль. В 12:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. В 13:30 Канаде представит индекс цен на новое жилье за январь. Также в это время США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за февраль, а США - индекс опережающих индикаторов за январь. В 16:00 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade