19.02.2020

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Согласно прогнозу, уровень безработицы вырос до 5,2% с 5,1% в декабре, а число занятых увеличилось на 10 тыс.

В 07:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за март. Индекс является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс снизился до 9,8 с 9,9 в феврале.

В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении розничных продаж за январь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,7% за месяц и 0,7% в годовом выражении.

В 13:30 Канаде представит индекс цен на новое жилье за январь. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и на 0,1% годовых.

Также в это США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Согласно прогнозу, производственный индекс упал до 12 с 17 в январе, а число первичных обращений выросло на 210 тыс.

В 16:00 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти. Ожидается, что запасы нефти упали на 1,648 млн. баррелей.

В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за январь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 0,7% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade