19.02.2020

Нефть торгуется с ростом

Цены на нефть растут сегодня на фоне широкого оптимизма, так как количество новых случаев коронавируса в Китае снижается уже второй день, а опасения по поводу предложения выросли после того, как США решили сократить объемы венесуэльской нефти на рынке.

Нефть марки Brent выросла в цене на 0,7%, до $58,13 за баррель, в то время как американская нефть WTI подорожала на 0,8%, до %52,45 за баррель.

Китай все еще изо всех сил пытается возобновить производство во второй по величине экономике мира после введения строгих ограничений, чтобы сдержать вирус, который в настоящее время убил более 2000 человек, но инвесторы по-прежнему оптимистичны в отношении того, что экономические последствия могут быть короткими.

S & P Global Ratings ожидает, что коронавирус нанесет «краткосрочный удар» по экономическому росту в Китае в первом квартале.

Официальные данные показали, что число новых случаев заражения в Китае сокращается второй день подряд, хотя Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что данных недостаточно, чтобы узнать, сдерживается ли эпидемия.

Brent вырос почти на 10% с прошлой недели на фоне решения в США во вторник о внесении в черный список торговой дочерней компании "Роснефти", которую, по словам администрации президента Дональда Трампа, обеспечивает финансовую поддержку правительству Венесуэлы.

Соединенные Штаты наложили санкции на Rosneft Trading SA, подразделение в Женеве.

Цены также были поддержаны надеждами на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники будут углублять сокращение поставок.

Группа, известная как ОПЕК +, удерживает поставки для поддержки цен и собирается в следующем месяце, чтобы принять решение о реакции на спад спроса, вызванный эпидемией коронавируса.

Но в США, которые не являются участниками каких-либо соглашений о сокращении поставок, добыча сырой нефти растет по мере роста добычи сланца. Ожидается, что добыча сланцев в США вырастет до рекордных 9,2 млн. баррелей в день в следующем месяце, сообщает Управление энергетической информации.


Информационно-аналитический отдел Teletrade