18.02.2020

Китай сокращает пенсии и расходы на страхование, чтобы помочь фирмам выжить коронавирус

Китай сократит некоторые пенсионные и страховые взносы, чтобы помочь компаниям справиться с коронавирусом, в то время как фирмам в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии, не придется платить пенсии, пособия по безработице и страхованию от несчастных случаев на работе до июня.

Небольшие фирмы в других провинциях будут освобождены от выплаты пенсий, страхования от безработицы и страхования от производственного травматизма до июня, в то время как выплаты крупными фирмами будут сокращены наполовину до апреля, цитирует государственное телевидение заявление кабинета министров.

До конца июня фирмы могут подать заявку на отсрочку платежей в государственный фонд жилищного обеспечения, а невыплаченные кредиты на погашение кредита в резервный фонд из-за воздействия вируса не будут считаться просроченными, заявил кабинет министров.

Кабинет министров заявил, что местные органы власти должны обеспечить упорядоченное возвращение трудящихся-мигрантов на свои рабочие места в районы, которые не пострадали от эпидемии.

Правительство также сохранит минимальную закупочную цену на рис стабильной в этом году, говорится в сообщении. Это ускорит производство свинины и увеличит государственные запасы замороженного мяса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade