18.02.2020

Продажи новых европейских автомобилей сократились в январе - ACEA

Европейские автомобильные продажи сократились в январе из-за вялой мировой экономики, повышения налогов на автомобили в некоторых странах ЕС и неопределенности относительно ухода Британии из блока, заявила во вторник Европейская ассоциация автомобильной промышленности (ACEA).

Статистика ACEA показала, что в январе количество зарегистрированных новых автомобилей сократилось на -7,4% до 1,135 млн. автомобилей в странах Европейского Союза, Великобритании и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Продажи упали на -13,4% во Франции, на -7,3% в Германии и на -7,6% в Испании. В Швеции более высокий налог на автомобили, который вступил в силу в 2020 году, привел к снижению продаж в январе на -18%, что стало самым большим падением среди стран ЕС после скачка на 109% в декабре.

Продажи Volkswagen в январе снизились на -0,4%, в то время как Renault и PSA Group показали падение на -16,3% и -12,9% соответственно. BMW был одним из немногих автопроизводителей, сообщивших о росте продаж в Европе в прошлом месяце, с ростом на 5,2%, а спрос его конкурента Daimler упал на -10,4%.

Снижение произошло в результате того, что вспышка коронавируса в Китае, крупнейшем автомобильном рынке в мире, как ожидается, ударит по продажам автомобильного сектора в январе.


Информационно-аналитический отдел Teletrade