17.02.2020

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно-кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление центробанка.

В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за январь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за декабрь. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Согласно прогнозу, число заявлений на получение пособий по безработице выросло на 22,6 тыс., уровень безработицы остался на отметке 3,8%, а средний заработок повысился на 3,0% годовых.

В 10:00 GMT Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за февраль. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Ожидается, что индекс для еврозоны вырос до 30,0 с 25,6 в январе, а индекс для Германии упал до 22,0 с 26,7.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за декабрь. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Согласно прогнозу, поставки выросли на 0,5%.

Также в это время США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за февраль. Индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров и предоставляется Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже - ее спад. Ожидается, что индекс вырос до 5 с 4,8 в январе.

В 15:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за февраль. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Согласно прогнозу, индекс остался на уровне 75.

В 21:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за декабрь. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США. Ожидается, что общий объем покупок сократился на $0,4 млрд., а чистый объем покупок вырос на $25,5 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade