17.02.2020

Цены на нефть стабильны

Цены на нефть практически не изменились, поскольку опасения по поводу падения спроса на топливо, вызванные экономическими последствиями вспышки коронавируса в Китае, были компенсированы ожиданиями того, что сокращение производства у крупных производителей приведет к сокращению поставок нефти.

Нефть марки Brent торгуется на уровне $ 57,27 за баррель, снизившись на 5 центов после роста на 5,2% на прошлой неделе, самого большого недельного прироста с сентября 2019 года.

Нефть WTI, добываемая в США, выросла на 8 центов до $52,13 за баррель после роста на 3,4% на прошлой неделе.

Япония, четвертый по величине в мире потребитель нефти, сообщила об экономическом спаде на -6,3% за период с октября по декабрь, и есть вероятность дальнейшего сокращения в квартале с января по март из-за вспышки коронавируса. Сингапур, экономика которого зависит от торговли, является барометром для региона, также предупредил о возможности рецессии в этом квартале из-за пандемии.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что на прошлой неделе вирус должен спровоцировать падение спроса на нефть на 435 000 баррелей в сутки в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом год назад, что станет первым квартальным падением. После финансового кризиса в 2009 году.

Аналитики Capital Economics в минувшие выходные заявили, что еще слишком рано начинать оценку долгосрочных экономических последствий эпидемии, и инвесторы будут искать данные по производству в феврале, особенно в Азии, для раннего определения того, насколько сильно вирус влияет на глобальные производственные цепочки поставок.

Инвесторы также ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия, одобрят предложение об углублении сокращений производства, чтобы ужесточить мировые поставки и поддержать цены.

Группа, также известная как ОПЕК +, имеет соглашение сократить добычу нефти на 1,7 млн ​​баррелей в сутки до конца марта.

Технический комитет рекомендовал группе сократить добычу еще на 600 000 баррелей в сутки из-за воздействия коронавируса.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!