Центральный банк Китая снижает среднесрочную ставку, чтобы смягчить воздействие коронавируса на экономику
Центральный банк Китая в понедельник снизил процентную ставку по среднесрочному кредитованию, поскольку политики стремятся ослабить давление на бизнес из-за вспышки коронавируса, которая серьезно нарушила деятельность.
Этот шаг, как ожидается, проложит путь к снижению базовой процентной ставки по кредитам (LPR), о котором будет объявлено в четверг, чтобы снизить стоимость заимствований и облегчить финансовую нагрузку на компании, пораженные эпидемией вируса.
Народный банк Китая (НБК) заявил, что снижает ставку на 200 млрд юаней ($ 28,65 млрд) однолетних кредитов среднесрочного кредитования (MLF) для финансовых учреждений - на 10 базисных пунктов до 3,15% с 3,25% ранее.
Сокращение помогло китайским фондовым рынкам подняться, что, в свою очередь, оказало поддержку другим азиатским биржам.
Центральный банк объяснил этот шаг по поддержанию ликвидности банковской системы "разумно достаточным " противодействием факторам, включая погашение обратных РЕПО, но он не затронул конкретную причину изменения ставки.
Ранее в этом месяце НБК неожиданно снизил процентные ставки по соглашениям обратного РЕПО на 10 базисных пунктов по мере усиления вспышки вируса.
Ни один кредит MLF не должен был быть погашен в понедельник.
Трейдеры и аналитики заявили, что снижение ставки MLF после аналогичного шага в обратном РЕПО поможет снижению ставок для обеспечения более долгосрочного кредитования.
Информационно-аналитический отдел Teletrade
Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.
21.04.2021 13:46 Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом 21.04.2021 13:45 Новости компаний: Netflix (NFLX) обнародовала неоднозначные квартальные результаты 21.04.2021 13:36 Цены на жилье в Великобритании выросли в феврале самыми быстрыми темпами за более чем шесть лет 21.04.2021 13:21 Обзор финансово-экономический прессы: Зависимость США от российской нефти бьет рекорды 21.04.2021 13:03 Банк Канады, вероятно, отреагирует на более позитивные макроэкономические прогнозы вторым сужением программы количественного смягчения.