14.02.2020

Промышленное производство в США сократилось в январе на фоне не по сезону теплой погоды и замедления производства гражданских самолетов Boeing Co.

Промышленное производство в США в январе упало на -0,3%, поскольку не по сезону теплая погода сдерживала производство коммунальных услуг, а Boeing Co замедлил производство гражданских самолетов, сообщил Федеральный резерв в пятницу.

ФРС сообщила, что объем промышленного производства в январе упал на -0,1%, что соответствует прогнозам, но объем производства в декабре был пересмотрен в сторону понижения до 0,1% с ранее сообщенного роста на 0,2%.

Общий объем промышленного производства за декабрь был пересмотрен в сторону понижения до -0,4% с ранее сообщавшегося снижения на -0,3%.

Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства в январе упадет на -0,2%, а прогноз по производству снизится на -0,1%. В годовом исчислении производство на фабриках в январе упало на -0,8%, что отражает годовое падение общего промышленного производства.

Производство аэрокосмической и другой транспортной техники в январе упало на -7,4% после роста на 0,5% в декабре, сообщает ФРС. Падение отражает остановку Boeing производства его самолета 737 MAX.

Это было несколько нивелировано увеличением количества автомобильных сборок до 11,29 млн. единиц в годовом исчислении. Объем производства без учета автомобилей и запчастей в январе снизился на -0,3%.

Загрузка производственных мощностей на заводах, рудниках и коммунальных предприятиях снизилась до 76,8%, самого низкого уровня с сентября 2017 года, с 77,1% в декабре.

Производство коммунальных услуг в США в январе упало на -4,0% после падения на -6,2% в декабре, а производство на шахтах выросло на 1,2% в январе после роста на 1,5% в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade