14.02.2020

Цены на импорт в США не изменились в январе

Цены на импорт в США не изменились в январе, поскольку стоимость нефтепродуктов упала, что компенсировало рост цен на автомобили и средства производства.

Министерство труда сообщило, что в прошлом месяце неизменные данные по импортным ценам последовали за пересмотренным снижением на 0,2% в декабре. Ранее сообщалось, что цены на импорт выросли на 0,3% в декабре.

Экономисты прогнозировали падение цен на импорт в январе на -0,2%.

За 12 месяцев по январь импортные цены выросли на 0,3% после увеличения на 0,5% в декабре.

Общая инфляция была умеренной: в четверг данные по потребительским ценам за январь показали самый большой годовой рост с октября 2018 года.

В январе цены на импортные горюче-смазочные материалы упали на -2,2% после роста на 1,7% в декабре. Цены на нефть упали на -1,7% после роста на 1,0% в декабре. Цены на импортные продукты питания выросли на 0,5% в прошлом месяце. Это последовало за скачком на 1,1% в декабре.

Без учета топлива и продуктов питания импортные цены в январе выросли на 0,2%. Так называемые основные импортные цены в декабре не изменились. Базовые импортные цены упали на 0,8% за 12 месяцев до января.

Стоимость товаров, импортируемых из Китая, упала на -0,2% в январе после того, как не изменилась в предыдущем месяце. Цены снизились на -1,7% в годовом исчислении в январе.

Отчет также показал, что экспортные цены выросли на 0,7% в январе после падения на -0,2% в декабре. Экспортные цены выросли на 0,5% в годовом исчислении в январе после падения на 0,9% в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade