13.02.2020

Акции Cisco (CSCO) под давлением после публикации квартальной отчетности компании, обнаружившей продолжающееся снижение выручки

Как отмечает CNBC, накануне Cisco (CSCO) сообщила о финансовых результатах за второй квартал своего 2020 финансового года (ФГ), которые превзошли оценки аналитиков, но инвесторам не понравилось продолжающееся снижение выручки компании, и ее акции оказались под давлением.

Ключевые показатели отчетности компании:

  • Прибыль (скорректированный показатель): $0.77 в расчете на акцию против $0.76 на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv;
  • Выручка: $12.01 млрд. против $11.98 млрд., прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv. Это на 4% меньше, чем компания показала в аналогичном периоде предыдущего года.

Cisco остается доминирующим игроком на рынке коммутаторов для центров обработки данных, но в течение многих лет компания находилась в медленном росте, поскольку основная часть новых расходов в IT идет на крупных поставщиков облачных технологий, а не на устаревших производителей оборудования.

Компания заявила, что в третьем квартале рассчитывает получить скорректированную прибыль в диапазоне от $0.79 до $0.81 на акцию, тогда как ее выручка, как ожидается, сократится на от 1.5% до 3.5% по сравнению с третьим кварталом 2019 ФГ. Озвученный компанией прогноз прибыли превзошел оценку рынка, но компания отметила, что в прогнозе не учитываются сбои в цепочке поставок, которые могут возникнуть в результате кризиса, связанного с коронавирусом, в Китае.

Выручка двух крупнейших бизнес-сегментов Cisco - "Инфраструктурные платформы" и "Приложения" - сократилась на 8% в годовом исчислении в каждом и составила $6.5 млрд. и $1.3 млрд., соответственно.

За прошедший год акции Cisco выросли всего на 5%, отставая от индекса S&P 500, который за это время подскочил почти на 22%, а также от Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOG).

Генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) заявил CNBC в ноябре, что крупные клиенты приостанавливают программы расходов из-за глобальной экономической неопределенности, связанной с Brexit и торговым соглашением между США и Китаем. В прошлом месяце в Давосе на Всемирном экономическом форуме Роббинс отметил в интервью, что, хотя американская экономика сильна, "мы также видели другие показатели, которые за пределами США, немного более вялые".

На текущий момент акции CSCO котируются по $46.86 (-6.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade