13.02.2020

Недельные заявки на получение пособия безработице в США увеличились меньше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному министерством труда в четверг, первичные заявки на получение пособия по безработице в США увеличились меньше, чем ожидалось, на неделе, закончившейся 8 февраля.

В отчете говорится, что число первичных обращений за пособиями по безработице выросло до 205 000, что на 2 000 больше по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущей недели в 203 000.

Экономисты ожидали, что число обращений за пособием по безработице вырастет до 210 000 с 202 000, о которых первоначально сообщалось на предыдущей неделе.

Министерство труда заявило, что менее волатильное четырехнедельное скользящее среднее не изменилось по сравнению с пересмотренным средним показателем на предыдущей неделе, равным 212 000.

На прошлой неделе правительство сообщило, что экономика создала 225 000 рабочих мест в январе после добавления 147 000 рабочих мест в декабре. Уровень безработицы вырос на одну десятую процентного пункта до 3,6%, поскольку все больше людей стали работать, что является признаком уверенности в их перспективах трудоустройства.

Несмотря на сильный рост рабочих мест и низкие увольнения, есть признаки того, что динамика рынка труда может замедлиться в этом году. Правительственный отчет во вторник показал, что количество вакансий сократилось второй месяц подряд в декабре, достигнув двухлетнего минимума.

Сила рынка труда помогает поддерживать потребительские расходы и поддерживать экономику, которая сейчас находится на 11-м году своего расширения. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал законодателям на этой неделе, что «экономика находится в очень хорошем состоянии, и хорошо работает», но добавил, что существует риск коронавируса. Вирус, который убил сотни людей в Китае и распространился в другие страны, заставил экономистов снизить оценки роста китайской экономики.

Сегодняшний отчет также показал, что число людей, получающих пособия, после начальной недели помощи снизилось на 61 000 до 1,70 млн за неделю, закончившуюся 1 февраля. Скользящее среднее за четыре недели так называемых повторных обращений упало на 17 500 до 1,73 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!