13.02.2020

Нефть торгуется разнонаправленно

Сегодня нефть торгуется разнонаправленно, так как опасения по поводу падения спроса, вызванного ограничениями на поездки, связанными со вспышкой коронавируса в Китае, перевесили ожидания сокращения поставок со стороны крупных производителей.

Нефть марки Brent подешевела на -0,1%, до $55,73 за баррель. Американская нефть WTI подорожала на 0,1%, до $51,22 за баррель. Brent вырос на 3,2% в среду, в то время как WTI прибавил 2,5%, так как замедление новых случаев заболевания китайским коронавирусом повысило ожидания восстановления спроса.

Тем не менее, было заявлено в четверг, что в эпицентре вспышки эпидемии в Хубэе, число новых подтвержденных случаев возросло на 14 840 до 48 206, а число смертей увеличилось на дневной рекорд с 242 до 1310, отражая изменения в методологии диагностики.

Спрос на нефть в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, упал из-за ограничений на поездки в страну и из страны.

Китайский нефтеперерабатывающий завод China National Chemical Corp заявил в четверг, что закроет завод по переработке 100 000 баррелей в день и сократит переработку еще на двух из-за падения спроса на топливо.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия, известная как ОПЕК +, рекомендовали на прошлой неделе дополнительно сократить добычу на 600 000 баррелей в сутки до ее текущего сокращения на 1,7 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать потери спроса, связанные с болезнью.

Вчера ОПЕК понизила прогноз спроса на сырую нефть на 2020 год на 200 000 баррелей в сутки, вызвав ожидания того, что ОПЕК + может принять меры по сокращению на следующей встрече группы, возможно, уже в этом месяце.

Как сообщили в среду в Управлении энергетической информации, запасы сырой нефти в США за неделю до 7 февраля увеличились более чем на 7,5 млн баррелей до 442,5 млн баррелей. Это самый высокий показатель за неделю с 13 декабря.


Информационно-аналитический отдел Teletrade