13.02.2020

Обзор азиатской сессии: Иена выросла, юань и австралиец упали на фоне роста числа зараженных коронавирусом

Иена выросла по отношению к доллару, отскочив от трехнедельного минимума, на фоне роста спроса на валюту-убежище. Это было связанно с тем, что в китайской провинции Хубэй (эпицентр вспышки коронавируса) сообщили о резком скачке числа новых случаев заражения. Используя новый метод диагностики, власти Хубэя заявили о 14 840 новых случаях заражения вирусом по состоянию на 12 февраля, по сравнению с 1 638 новыми случаями во вторник. При этом число смертей в провинции увеличивалось на рекордное дневное значение с 242 до 1310 умерших.

На фоне таких негативных новостей упал в цене китайский юань, посколько инвесторы убеждены в пагубном влияние вируса на экономику КНР. Вместе с юанем подешевели в стоимости австралийский и новозеландские доллары, поскольку экономики этих двух стран тесно связаны торговыми отношениями с Поднебесной.

Всемирная организация здравоохранения сравнила угрозу от эпидемии с терроризмом. Это также негативно повлияет на настроения финансовых рынках, бизнес и в целом на торговлю во всем мире.

Доллар вырос против евро, приблизившись к своему максимуму за последние два года, на фоне растущего оптимизма связанного с состоянием экономики США. Данные по занятости на прошлой неделе показали, что американский рынок труда улучшается. В отличие от доллара, в среду единая валюта упала после выхода слабых данных по объему производства.

Вчера пара EUR/USD в очередной раз упала и закрыла день в красной зоне около цены $1.0870. Сегодня евро торговалось в узком диапазоне $1.0870-75, оставаясь около месячных минимумов. На часовом графике евро по-прежнему торгуется существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0980). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной глубокой коррекции или смене направления движения цены.

Вчера пара GBP/USD торговалась в диапазоне $1.2950-90 и закрыла день без существенных изменений около цены $1.2955. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2950-65, оставаясь около вчерашней цены закрытия. При этом на часовом графике британская валюта уже второй день тестирует на прочность линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2975). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня росла и закрыла день на положительной территории около цены Y110.10. Сегодня утром пара резко упала к Y109.80 и немного отступила от месячных максимумов. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.50). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY удерживается выше MA 200 H1.

В четверг будет представлено минимальное количество данных. В 07:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительских цен за январь. В 13:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за январь и объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за январь, а в 21:45 GMT сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade