12.02.2020

Цены на жилье в Австралии, как ожидается, продолжат расти в этом году - Domain

Группа недвижимости Domain обнародовала свой последний прогноз на 2020 год, и это не что иное, как не оптимистичный взгляд на рынок.

"Мы прогнозируем быстрый рост цен в Сиднее и Мельбурне в 2020 году", - пишет в своем последнем отчете в среду экономист Domain Трент Уилтшир , отмечая, что в 2021 году рынок будет более умеренным.

"Очень низкие процентные ставки и ожидание того, что процентные ставки останутся низкими, станут ключевыми факторами роста цен на недвижимость в 2020 году".

Уилтшир также указал на значительный рост населения, замедление темпов строительства, растущее ограничение поставок, а также на первую схему правительства по привлечению депозитов на домашнем займе, которая подталкивает цены вверх.

Domain ожидает, что Сидней возглавит рост цен, добавив еще 10% к ценам, так как он продолжает восстанавливаться вместе с Мельбурном, где цены, как ожидается, вырастут на 8%. Если эти ожидания сбудутся, это приведет к тому, что средняя цена в Сиднее превысит $1,25 млн - или на 5% выше пикового уровня 2017 года - а в Мельбурне приблизится к $1 млн.

"В конце 2019 года цены в Сиднее быстро росли, особенно в районах с более высокими ценами, и этот импульс будет продолжаться до 2020 года", - пишет Уилтшир.


Информационно-аналитический отдел Teletrade