12.02.2020

Нефть торгуется с ростом на фоне сокращения числа новых случаев заражения коронавирусом в Китае

Цены на нефть растут, поскольку Китай сообщил о самом низком ежедневном количестве новых случаев заражения коронавирусом с конца января, и это вселяет надежду на то, что спрос на топливо у второго по величине в мире потребителя нефти может начать восстанавливаться после эпидемии.

Нефть марки Brent выросла в цене на 2,1%, до $55,13 за баррель. Американская нефть WTI подорожала на 1,5%, до $50,68 за баррель.

Согласно данным, полученным во вторник, темпы роста новых случаев коронавируса в Китае замедлились до самого низкого уровня с 30 января. Тем не менее, международные эксперты сохраняли осторожность в отношении прогноза, когда вспышка может достичь пика.

Ограничения на поездки в и из Китая и карантин сократили потребление топлива. Два крупнейших китайских нефтеперерабатывающих завода заявили, что они сократят свою переработку примерно на 940 000 баррелей в сутки в результате снижения потребления, или примерно на 7% от их производственных процессов в 2019 году.

Управление энергетической информации США (EIA) во вторник сократило свой прогноз роста мирового спроса на нефть на этот год на 310 000 баррелей в сутки, поскольку вспышка вируса ограничивает потребление нефти в Китае.

Что касается предложения, то Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, известную как ОПЕК +, рекомендовали на прошлой неделе дополнительно сократить 600 000 баррелей в сутки, чтобы остановить падение цен на нефть.

Однако Россия не решалась пойти на дополнительное сокращение, в то время как Саудовская Аравия хотела, чтобы крупнейшие мировые производители нефти согласились на быстрое сокращение поставок нефти.

Запасы нефти в США выросли на 6 миллионов баррелей за неделю до 7 февраля до 438,9 млн баррелей, опередив ожидания аналитиков по увеличению на 3 млн баррелей, свидетельствуют данные отраслевой группы Американского института нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade