12.02.2020

Обзор азиатской сессии: Азиатские валюты укрепились на фоне растущих ожиданий, что коронавирус отступает

Большинство азиатских валют в среду немного укрепились, на фоне растущих ожиданий, что распространение коронавируса замедлилось. По состоянию на вторник в материковой части Китая было зарегистрировано 2015 новых подтвержденных заражений, что является самым низким ежедневным ростом с 30 января. Старший медицинский консультант Китая также заявил, что вспышка может закончиться уже к апрелю. Эта новость стабилизировала валютные рынки после резкой распродажи активов.

Напомним, более 1100 человек умерли от эпидемии в Китае, около 2% людей заразились. Экономика КНР также пострадала: закрытие многих заводов стало причиной перебоев в поставках начиная от автопроизводителей до различных технических компаний. Цены на нефть, являющиеся барометром мирового спроса на энергоносители, остаются до сих пор на более низких уровнях, чем были до вспышки коронавируса. Валюты стран экспортеров нефти, таких как Канада и Норвегия, пострадали: крона потеряла около 5% в этом году, а канадский доллар достиг четырехмесячного минимума в понедельник.

Доллар США немного укрепился после публикации блока позитивной макроэкономической статистики.

Новозеландский доллар вырос после того, как центральный банк принял решение сохранить ставку на 1-процентном уровне и дал понять, что исключает вариант снижения ставки в ближайшем будущем.

Вчера пара EUR/USD упала в европейскую сессию к уровню $1.0890. Однако, позже резко выросла и сумела закрыть день на положительной территории около цены $1.0920. Сегодня евро торговалось в узком диапазоне $1.0910-20, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике евро торгуется существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0995). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD во время азиатской сессии упала к $1.2895. Однако, позже начала расти и сумела закрыть день на положительной территории около цены $1.2955. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2940-65, оставаясь около вчерашней цены закрытия. При этом на часовом графике британская валюта остается ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3000). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY на протяжение всего дня торговалась в диапазоне Y109.70-95 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня утром пара также торговалась в узком диапазоне Y109.75-85, оставаясь вблизи недельных максимумов. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.40). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY удерживается выше MA 200 H1.

В среду состоится публикация незначительного количества данных. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема промышленного производства за декабрь. В 15:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT в США выйдет отчет об исполнении бюджета за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!