11.02.2020

Китайский эксперт говорит, что коронавирус может достигнуть пика, как только число погибших превысит 1000

Вскоре вспышка коронавируса в Китае может достичь пика, заявил во вторник известный китайский эксперт, поскольку число смертей возросло до 1000 человек, и усилилось беспокойство по поводу истинных масштабов экономических потрясений для второй по величине экономики мира.

Компании изо всех сил пытались вернуться к работе после продолжительного лунного новогоднего праздника, в то время как сотни китайских фирм заявили, что им понадобятся кредиты на миллиарды долларов, чтобы остаться на плаву. Увольнения также начались, несмотря на заверения президента Си Цзиньпина в том, что массовых увольнений можно избежать.

Главный медицинский советник правительства по вспышке болезни, Чжун Наньшань, выразил надежду, что эпидемия может достигнуть пика в феврале.

Количество новых случаев уже уменьшалось в некоторых провинциях, сказал Чжун Наньшань.

Ранее Национальная комиссия здравоохранения заявила, что во вторник погибло еще 108 человек, что составляет 1 016 убитых в Китае. Все, кроме пяти смертей были в центральной провинции Хубэй, эпицентре вспышки.

К понедельнику на материке было зарегистрировано 2478 новых подтвержденных случаев по сравнению с 3062 в предыдущий день, в результате чего общее количество достигло 42 638. Это был второй раз за две недели, когда власти регистрировали ежедневное падение новых случаев.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!