11.02.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Россия извлекает выгоду из санкций США

ВВС

Биллу Гейтсу приписывали заказ суперъяхты на водороде. Строитель яхты говорит, что это неправда

Миллиардер Билл Гейтс не заказывал компании Sinot создание первой в мире суперъяхты на водородном топливе, сообщила фирма.

Ранее многие СМИ сообщили, что Гейтсу понравилась концепция яхты, которую в 2019 году на выставке в Монако представила компания Sinot Yacht Architecture & Design и что он разместил заказ на ее строительство на сумму в 644 млн долларов.

JB Press

Не стоит упускать возможность заработать в России

Несмотря на американские и европейские санкции, Россия остается привлекательным рынком для Японии. Японские компании уходить из России вовсе не собираются, отмечает Тэцуя Умэцу. Напротив, почти половина из них даже подумывает о расширении деятельности.

Die Welt

Россия извлекает выгоду из санкций США

Американская санкционная политика имеет странные последствия, пишет немецкая газета Die Welt. Например, благодаря санкциям против Ирана и Венесуэлы Россия, числящаяся в противниках США и также находящаяся под санкциями, стала продавать намного больше нефти не только Турции, но и самим американцам.

Reuters

Владелец бренда ИКЕА назначает нового генерального директора Джона Абрахамссона Ринга

Inter IKEA Group, владелец мебельного бренда IKEA, назначил во вторник Джона Абрахамссона Ринга новым исполнительным директором с 1 сентября.

Абрахамссон Ринг в настоящее время возглавляет франчайзинговое подразделение Inter IKEA. Он занимал различные должности в ИКЕА в период с 1998 по 2008 год и присоединился к группе в 2017 году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade