11.02.2020

Председатель ФРС Пауэлл, скорее всего, даст Конгрессу в основном позитивные экономические прогнозы - Reuters

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, вероятно, будет говорить довольно оптимистично о перспективах экономического роста США, когда он выступит на этой неделе в первом из своих двух ежегодных докладов Конгрессу, даже когда он кивает на потенциальную угрозу от коронавируса в Китае.

Эта оценка будет повторять официальный отчет ФРС, представленный Конгрессу США в пятницу, в котором повторяется мнение Центрального банка о том, что его текущий целевой диапазон для краткосрочных расходов по займам, между 1,5% и 1,75%, является "подходящим" для продолжения расширения.

Действительно, Пауэлл сделал работу законодателя характерной чертой своего пребывания в должности. Всего за два года работы он провел около 96 часов на частных встречах, телефонных звонках, групповых обедах или учебных занятиях с сенаторами и членами Палаты представителей.

Это по сравнению с 77 часами работы его предшественницы Джанет Йеллен за четыре года пребывания на посту главы ФРС.

С такими рисками, как неопределенность торговой политики, Пауэлл дал понять, что не видит причин для корректировки процентных ставок в США, если не произойдет "существенного" изменения в текущих прогнозах.

Эту точку зрения он, вероятно, подтвердит, когда во вторник представит отчет ФРС по денежно-кредитной политике Комитету по финансовым услугам Палаты представителей, а в среду - Банковскому комитету Сената.

Инвесторы будут внимательно следить за любыми новыми деталями планов ФРС по своему балансу и за краткосрочными рынками фондирования, на которые она закачивала ликвидность, чтобы предотвратить повторение неожиданного скачка курса прошлой осенью.

Письмо, которое некоторые сенаторы-демократы США отправили на прошлой неделе Пауэллу о шагах, предпринимаемых ФРС, предполагает, что Пауэлл может быть вовлечен в некоторые острые вопросы по этому вопросу.



Информационно-аналитический отдел Teletrade