11.02.2020

Деловая уверенность Австралии немного улучшилась в январе - NAB

Деловая уверенность в Австралии немного выросла в январе после снижения в предыдущие два месяца, несмотря на некоторые свидетельства воздействия лесного пожара, показали данные опроса Национального банка Австралии (NAB).

Индекс делового доверия в январе вырос до -1 с -2 в декабре, что является самым слабым показателем с середины 2013 года.

Индекс условий ведения бизнеса остался неизменным на уровне 3, что продлило период ниже среднего с апреля.

Индикатор срочных заказов в январе оставался стабильным на уровне -1 пункта, аналогично индекс деловых условий не изменился и остался на уровне +3 пункта.

Индекс занятости упал до +1 пункта, в то время как торговые условия снизились на один пункт до +5. Показатель прибыльности вырос на один пункт до +4 пунктов.

Опрос показал, что среди отраслей, связанных с товарами, обрабатывающая промышленность и оптовая торговля были самыми слабыми секторами, в то время как сектор услуг оставался самым сильным в январе.

Доверие к горнодобывающему сектору резко ослабло, а моральный дух в строительном секторе оставался уверенным.

NAB отмечает, что инфляционное давление в экономике в начале года будет скромным. Давление издержек производства и инфляция цен на продукцию несколько возросли, в то время как рост затрат на рабочую силу оставался неизменным.


Информационно-аналитический отдел Teletrade