10.02.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Nvidia (NVDA)

Как отмечает MarketWatch, аналитики ожидают, что отчетность Nvidia (NVDA) покажет, что выручка компания наконец-то вернулась к росту после четырех кварталов снижения этого показателя.

Nvidia отчитается о квартальных результатах после закрытия торговой сессии в четверг, 13 февраля. Ожидается, что драйверами роста выручки компании станут ее крупнейший сегмент, игры, а также бизнес, который в последние годы казался наиболее важным для инвесторов, - чипы для центров обработки данных.

Инвесторы крайне внимательно отслеживали данные по продажам центров обработки данных в отчетности компаний полупроводниковой индустрии в ходе текущего сезона корпоративной отчетности, после падения инфраструктурных продаж в 2019 году, которое вызвало сомнения относительно бума в облачном бизнесе. В начале сезона отчетности в Intel Corp. (INTC) сообщили о неожиданном скачке продаж своих центров обработки данных, в то время как в Advanced Micro Devices Inc. (AMD) отметили, что продажи центров обработки данных были сильными, хотя эти результаты оказались скрытыми из-за объединения в отчетности со слабыми продажами консолей.

Тот факт, что Nvidia будет отчитываться после этих двух конкурентов, подразумевает более высокие требования к результатам компании. Аналитик Instinet Дэвид Вонг (David Wong), который рекомендует "Держать" акции Nvidia, справедливую стоимость которых он оценивает в $147, ожидает, что рост продаж в центрах обработки данных будет сильным, но только в силу "слабой" базы сравнения, которая стала разочарованием в прошлом году.

"Мы по-прежнему считаем, что ее продукты для графических процессоров могут занять только часть рынка процессоров/ускорителей центров обработки данных", - заявил Вонг. "Нам будет интересно посмотреть, сможет ли Nvidia продемонстрировать превосходный г/г рост в своем сегменте центров обработки данных, когда сравнения станут более трудными, начиная с квартала, заканчивающегося в октябре 2020 года".

После публикации отчетности Nvidia ждет ежегодная технологическая конференция GTC в марте, на которой ожидается анонс новых продуктов. Аналитик Wells Fargo Аарон Рейкерс (Aaron Rakers), ранжирующий акции компании на уровне "Overweight" с целевой стоимостью в $270, сказал инвесторам ожидать "значимого" обновление дата-центра на мартовской GTC конференции Nvidia, основываясь на планах обновления суперкомпьютера Университета Индианы "Big Red 200".

Рейкерс отметил, что обновление примечательно, "поскольку оно указывает на значимое обновление графического процессора NVIDIA (Ampere на базе 7-нм техпроцесса), которое состоится в конце марта на конференции NVIDIA GTC, - в новый Big Red 200, как ожидается, будут внедрены графические процессоры нового поколения NVIDIA летом; указывает на увеличение производительности на 70%+ по сравнению с графическими процессорами текущего поколения V100".

Ожидания рынка:

Прибыль: средний прогноз 31 аналитика, опрошенных FactSet, предполагает, что Nvidia получит скорректированную прибыль в размере $1.66 на акцию, по сравнению с $0.92 на акцию в аналогичном квартале прошлого года.

Выручка: Уолл-стрит ожидает, что Nvidia зафиксирует свой первый квартальной прирост выручки после четырех кварталов снижения. Согласно средней оценке 32 аналитиков, опрошенных FactSet, выручка компании составит $2.96 млрд. Это меньше, чем прогнозируемые в начале квартала 3.06 млрд., но больше, чем полученные в аналогичном периоде прошлого года $2.21 млрд. Ожидается, что выручка от игр, крупнейшего бизнеса Nvidia, вырастет на 59% до $1.52 млрд., а выручка центров обработки данных - на 22% до $829.2 млн.

Движение акций: акции Nvidia выросли на 22% с момента публикации последнего квартального отчета компании в середине ноября. За это же время индекс S&P 500 прибавил 8%, индекс Nasdaq Composite - 13%, а PHLX Semiconductor Index (индекс, объединяющий акции компаний-производителей полупроводников) - 11%.

На текущий момент акции NVDA котируются по $257.33 (+2.28%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade