10.02.2020

Conference Board: индекс тенденций занятости в США вырос в январе

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, улучшился по итогам января после того, как зафиксировал снижение месяцем ранее.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в январе до 110,24 пункта по сравнению с 108,84 пункта в декабре (пересмотрено с 109,68). Между тем, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс демонстрирует повышение на 0,7%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в январе было вызвано позитивным вкладом 7 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости в январе увеличился, что свидетельствует о солидном росте рабочих мест в начале 2020 года. Улучшение индекса, наряду с отчетом по занятости в пятницу и другими показателями, предполагает, что рост занятости ускорился после нескольких слабых кварталов в 2019 году. Улучшение участия в рабочей силе - особенно для женщин - и заметное, но все же скромное улучшение производительность труда предоставляет экономике США больше возможностей для роста в 2020 году, несмотря на исторически жесткие рынки труда",- сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!