10.02.2020

Банк Франции прогнозирует рост экономики в первом квартале на 0,3%

Французская экономика вырастет на 0,3 процента в первом квартале 2020 года, прогнозирует Банк Франции в отчете, опубликованном в понедельник.

В четвертом квартале 2019 года валовой внутренний продукт неожиданно снизился на -0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ежемесячный опрос Банка Франции показал, что индекс производственной уверенности остался неизменным на уровне 96 в январе.

В январе промышленное производство несколько снизилось, в основном из-за слабости в секторах аэронавтики, автомобилестроения и электрооборудования. Тем временем сектор информационных технологий и электронного оборудования сильно восстановился.

Книги заказов были стабильными, и лидеры бизнеса ожидают возвращения к росту тренда в феврале, показало исследование.

Индекс деловой уверенности в сфере услуг вырос до 98 с 97 в декабре. Фирмы ожидают, что в феврале активность в сфере услуг замедлится.

Индекс настроений в строительстве поднялся до 106 с 105 в декабре. Строители ожидают, что активность продолжит расти устойчивыми темпами в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!