10.02.2020

Жилищное строительство в Канаде не изменилось в январе - CMHC

Согласно данным Канадской ипотечной и жилищной корпорации (CMHC), в январе 2020 года тенденция в области строительства жилья составила 210 915 единиц по сравнению с 212 212 единицами в декабре 2019 года. Эта мера тренда представляет собой шестимесячное скользящее среднее месячных скорректированных с учетом сезонных колебаний годовых показателей (SAAR) жилищного строительства.

"Национальная тенденция в жилищном строительстве в январе практически не меняется", - сказал Боб Дуган, главный экономист CMHC. "Начало старта в Ванкувере было частично компенсировано усилением активности в Монреале, в то время как тенденция в Торонто была стабильной в начале года".

CMHC использует меру тренда в качестве дополнения к ежемесячному SAAR жилья, который начинает учитывать значительные колебания в ежемесячных оценках и позволяет получить более полную картину рынка жилья Канады. В некоторых ситуациях анализ только данных SAAR может вводить в заблуждение, поскольку они в значительной степени определяются сегментом рынка, состоящим из нескольких единиц, который может значительно варьироваться от одного месяца к следующему.

Автономный ежемесячный SAAR жилищного строительства для всех районов Канады в январе составил 213 224 единицы, что на 8,8% больше по сравнению с 195 892 единицами в декабре. Количество закладок новых фундаментов многоквартирных домов увеличилось на 13,6% до 155 140 единиц в январе, в то время как количество отдельных городских стартов сократилось на 0,9% до 47 467 единиц.

Сельские старты были оценены с учетом сезонных колебаний до годового показателя в 10 817 единиц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!