06.02.2020

Обзор европейской сессии: Австралийский доллар вырос в четвертый день подряд

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:00 Германия Производственные заказы, м/м Декабрь -0.8% 0.6% -2.1%
08:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ Кристин Лагард
09:00 Еврозона Экономический бюллетень ЕЦБ
10:00 Еврозона Экономические прогнозы от Еврокомиссии

Австралийский доллар вырос в четвертый день подряд, а китайский юань вырос после того, как Пекин неожиданно заявил, что снизит тарифы на некоторые импортные товары в США, что подпитывает спрос на более рискованные активы.

В четверг Китай заявил, что он вдвое снизит тарифы на некоторые виды импорта в США, вселяя надежду на то, что мировая экономика избежит серьезного шока от вспышки коронавируса. Он также сказал, что надеется работать с Соединенными Штатами, чтобы устранить все повышения тарифов в будущем.

Это, казалось, рассеивало пессимизм в отношении экономических последствий вспышки коронавируса. Тем не менее, число смертей от этой болезни выросло на 75 в четверг, почти все из них в Китае, и сообщения СМИ на этой неделе о лечении оказались преждевременными.

Более того, хотя число заражений превысило 28 000, четверг стал первым днем ​​за неделю, когда в Китае стабилизировались новые показатели заболеваемости.

Китайские власти также накачали миллиард долларов на денежные рынки на этой неделе, чтобы восстановить спокойствие, и обязались делать больше для поддержки экономики.

Евро торгуется в узком диапазоне около недельного минимума. Инвесторы проигнорировали данные Destatis, которые показали, что производственные заказы Германии неожиданно сократились в декабре.

Производственные заказы упали на -2,1% в месячном исчислении в декабре после пересмотренного падения на -0,8% в ноябре. Прогнозируемый рост заказов составит 0,7%.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.0990-$1.1015 после резкого снижения вчера с $1.1050 до недельного минимума $1.0990

GBP/USD: после незначительного снижения с начала торгов (с $1.3040 до $1.3010), пара резко выросла в ходе европейских торгов до $1.3070

USD/JPY: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне Y109.65-107.00 после увеличения с начала недели с Y108.30 до двухнедельного максимума Y109.85.

В 13:30 GMT США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал. В 21:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за январь. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за декабрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!