06.02.2020

Рост строительного сектора Германии в январе стал самым быстрым за 10 месяцев - IHS Markit

Строительный сектор Германии расширился в январе самыми быстрыми темпами за десять месяцев и стал вторым самым быстрым увеличением за последние два года, во главе с жилищным строительством и коммерческой деятельностью, как показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в строительном секторе вырос до 54,9 в январе с 53,8 в декабре. Любое значение выше 50 указывает на расширение сектора.

Строительство домов увеличилось самыми быстрыми темпами за десять месяцев в январе.

Коммерческое строительство расширилось впервые за семь месяцев, хотя и умеренно.

Между тем, активность в строительстве снизилась в течение десятого месяца подряд в январе, хотя снижение было скромным и вторым самым слабым.

Объемы заказов увеличились третий месяц подряд в январе, и темпы роста были самыми быстрыми с февраля прошлого года.

Были наняты дополнительные сотрудники, что расширило их использование субподрядчиками. Темпы создания рабочих мест и рост использования субподрядчиков были самыми высокими за десять месяцев в январе.

Давление в цепочке поставок увеличилось в январе, при этом сроки ввода ресурсов увеличились в наибольшей степени с мая, а уровень инфляции затрат резко вырос до самого высокого уровня за шесть месяцев.

Степень доверия оставалась слабой в январе по сравнению с максимумами за последние четыре года, а конструкторы сообщили об умеренном оптимизме в отношении перспектив деятельности на следующие 12 месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!