06.02.2020

Великобритания добивается значительного снижения тарифов в торговой сделке с США

Британия стремится к значительному сокращению тарифов в торговой сделке с США, заявила в четверг министр торговли Лиз Трусс, излагая широкие цели своего пост-брекситского толчка по обеспечению новых соглашений о свободной торговле.

Великобритания планирует начать переговоры по торговы сделкам с США, Японией, Австралией и Новой Зеландией в ближайшие месяцы, наряду с переговорами по соглашению о будущих отношениях с Европейским союзом.

"Мы заключим жесткую сделку, и, как и во всех переговорах, мы будем готовы уйти, если это будет в национальных интересах", - сказал Трусс в парламенте.

Трусс сказал, что запланированная торговая сделка с Соединенными Штатами "обеспечит всеобъемлющее, далеко идущее и взаимовыгодное снижение тарифов, которое расширит доступ к рынку США для британских предприятий, снизит цены и расширит выбор для британских потребителей".

По словам Трусса, Великобритания не пойдет на компромисс в отношении высоких стандартов содержания животных и продуктов питания, а цена, которую Национальная служба здравоохранения платит за лекарства, не будет обсуждаться на торговых переговорах.

Ранее в четверг Великобритания также заявила, что планирует разработать новый тарифный план, который вступит в силу в начале 2021 года и будет распространяться на товары из стран мира, где нет других торговых соглашений.

Трусс начал четырехнедельную консультацию, чтобы помочь сформировать новый тарифный режим, известный как Глобальный тариф Великобритании. Это может включать в себя упрощение тарифов и полное снятие тарифов на товары, которых у Великобритании нет или ограничено внутреннее производство.

"Крайне важно, чтобы мы сейчас отошли от сложного тарифного графика, навязанного нам Европейским союзом", - сказал Трусс, добавив, что особые условия будут применяться к товарам, ввозимым в Северную Ирландию.



Информационно-аналитический отдел Teletrade