06.02.2020

Цены на нефть растут второй день подряд

Цены на нефть растут второй день подряд на фоне оптимизма инвесторов по поводу неподтвержденных сообщений о возможном прогрессе в борьбе со вспышкой коронавируса в Китае, поскольку признак того, что спрос на топливо может восстановиться у крупнейшего в мире импортера нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,8%, до $56,26 за баррель, поднявшись на 2,4% на прошлой сессии. Фьючерсы на американскую нефть WTI подорожали на 2,1%, до $51,83 за баррель после роста на 2,3% в среду.

Комитет, который консультирует Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и смежных производителей, группу, известную как ОПЕК +, собирается четвертый день в четверг. Они обсуждают, следует ли продолжать снижать добычу нефти, чтобы поддержать цены после многодневного спада из-за опасений по поводу экономического роста и спроса на энергию, вызванных вспышкой.

Совместный технический комитет ОПЕК + собирался, чтобы рассмотреть вопрос об увеличении сокращения добычи еще на 500 000 баррелей в день или о продлении текущих сокращений после марта. Министры ОПЕК + должны встретиться 5 и 6 марта.

Цены на нефть упали более чем на 20% с момента достижения максимума в этом году 8 января из-за опасений по поводу спроса, вызванных вспышкой вируса и признаками избыточного предложения.

Технический индикатор рынка, известный как индекс относительной силы, который измеряет динамику покупок и продаж, предполагает, что цены упали слишком далеко, слишком быстро, и в ответ инвесторы могут покупать фьючерсы.

В последние два дня сырьевые, фондовые и другие рынки были поддержаны неподтвержденными сообщениями о возможном прогрессе в производстве лекарств для лечения коронавируса, который остановил транспорт и ограничил промышленную деятельность в Китае.

Однако Всемирная организация здравоохранения преуменьшает сообщения об обнаружении лекарств.

Еще 73 человека на материковой части Китая умерли в среду от вируса, самого высокого ежедневного прироста с начала вспышки, и было зарегистрировано еще 3 694 новых случая, в результате чего общее число достигло 28 018 человек.

Цепочки поставок сырьевых товаров в Китае были нарушены в связи с тем, что краткосрочные продажи сырой нефти вместе со сжиженным природным газом на этой неделе упали почти до нуля.

В США запасы бензина сократились на прошлой неделе, вопреки ожиданиям аналитиков в отношении роста, а запасы дизельного топлива упали больше, чем ожидалось, сообщило Управление энергетической информации. Однако запасы нефти выросли на прошлой неделе более, чем ожидалось, на 3,4 миллиона баррелей до 435 миллионов баррелей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!