05.02.2020

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США вырос по отношению к иене и швейцарскому франку, так как аппетит к риску усилился на фоне сообщений о возможном лечении нового коронавируса из Китая, который охватил весь мир и вызвал серьезные сбои в работе глобальных компаний.

Валюта США также извлекла выгоду из отчета по занятости в частном секторе за январь, который превзошел ожидания рынка, предполагая, что крупнейшая в мире экономика находится на стабильном пути роста, и снижение процентных ставок пока не обсуждается.

Тем не менее, в центре внимания по-прежнему оставался коронавирус, унесший жизни 490 человек, в основном в закрытом центральном городе Ухань, где в конце прошлого года появился новый вирус. За пределами материкового Китая было зарегистрировано два случая смерти: на Филиппинах и в Гонконге, оба после посещения Уханя.

Но иена и швейцарский франк упали после того, как СМИ сообщили, что китайский университет нашел лекарство для лечения людей с вирусом, в то время как британские исследователи сделали «значительный прорыв» в поиске вакцины.

"Рынок начинает отмахиваться от коронавируса", - сказал Эрик Нельсон, валютный стратег из Wells Fargo Securities в Нью-Йорке. - Что движет этим, так это некоторые заголовки о возможных вакцинах. Поэтому есть некоторый оптимизм в отношении того, что потенциально есть способ лечения симптомов от наличия коронавируса."

Рисковые настроения также улучшились после того, как занятость в частном секторе США увеличилась на 291 000 в январе, согласно отчету ADP. Это было намного выше ожиданий увеличения на 156 000. Январский прирост рабочих мест был самым большим с мая 2015 года.

Кроме того, в прошлом месяце активность в секторе услуг США возросла, и отрасли сообщили об увеличении новых заказов. Индекс активности в сфере услуг от Института управления поставками вырос до 55,5 в прошлом месяце, что является самым высоким показателем с августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade