05.02.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Британию ждет суровая экономическая реальность

Wall Street Journal

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи решил купить eBay за $30 млрд

Владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей компания ICE сделала предложение о покупке интернет-маркетплейса eBay, сообщили источники WSJ. В рамках сделки eBay мог быть оценен более чем в $30 млрд

Владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей компания Intercontinental Exchange (ICE) сделала предложение о покупке интернет-гиганта eBay, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. В рамках сделки компания могла быть оценена более чем в $30 млрд, отмечает газета. Цена предполагает премию - рыночная стоимость eBay сейчас составляет более $28 млрд.

Forbes

Богатейший человек планеты продал акции Amazon на $1,7 млрд

Джефф Безос продал акции Amazon на сумму $1,74 млрд. Миллиардер говорил журналистам, что продает акции интернет-гиганта, чтобы спонсировать космическую компанию

Основатель Amazon Джефф Безос продал акции компании на сумму $1,74 млрд. Это следует из отчетности, которую миллиардер подал Комиссии по ценным бумагам и биржам США. После выплаты налогов Безос получит $1,3 млрд, пишет американский Forbes.

ВВС

Только электромобили. Британия запретит продажи дизельных и бензиновых машин через 15 лет

Борис Джонсон и сэр Дэвид Аттенборо начали "год борьбы с климатическими изменениями"

Правительство Великобритании планирует ввести полный запрет на продажу новых дизельных, бензиновых и даже гибридных автомобилей с 2035 года, с не с 2040, как предлагали раньше.

По словам экспертов, перенос даты связан с тем, что в противном случае Британия не сможет выполнить свое обязательство добиться практически полного прекращения выброса в атмосферу двуокиси углерода к 2050 году.

Project Syndicate

Британию ждет суровая экономическая реальность

Автор статьи явно не относится к тем в Британии, кто испытывает эйфорию после выхода страны из ЕС. Анализируя причины, которые привели к Брекситу, он рекомендует не забывать, что у любого выбора всегда бывает негативная сторона, и суровая экономическая реальность рано или поздно проявится.

Информационно-аналитический отдел Teletrade