05.02.2020

Сектор услуг Германии демонстрирует хорошее начало к 2020 году - IHS Markit

Активность в секторе услуг Германии выросла в январе самыми быстрыми темпами за пять месяцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) IHS Markit вырос в январе до 54,2 с 52,9 в декабре, что соответствует быстрым показателям и остается выше отметки 50,0, которая отделяет рост от сокращения, как это было с мая 2013 года.

Опрос также показал, что новый бизнес расширяется второй месяц подряд, и темпы занятости в секторе достигли семимесячного максимума.

"Сектор услуг Германии положил хорошее начало в новом году, который дает некоторую долгожданную уверенность в том, что внутренняя экономика в целом осталась устойчивой к слабости производства", - сказал главный экономист IHS Markit Фил Смит. - "Кроме того, это хорошо для внутреннего спроса, что поставщики услуг увеличили темпы создания рабочих мест в январе, хотя общий прирост рабочих мест по-прежнему ограничивался сокращением персонала в обрабатывающей промышленности."

Окончательный составной индекс PMI, отслеживающий производственный сектор и сектор услуг, на которые в совокупности приходится более двух третей экономики Германии, вырос до 51,2, и это рост второй месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!