04.02.2020

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу не видит катастрофических последствий для экономики США от коронавируса

Вспышка коронавируса, начавшаяся в материковом Китае, вероятно, окажет некоторое влияние на цепочки поставок в США, но последствия, вероятно, не будут катастрофическими, заявил экономический консультант Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox Business Network.

Число случаев и смертей в результате быстро распространяющейся эпидемии продолжает расти, что побудило Соединенные Штаты эвакуировать некоторых своих граждан из Китая, издать предупреждение о поездках, ввести карантин и частичный запрет на поездки. Пекин раскритиковал эти меры.

В телевизионном интервью Кудлоу преуменьшил потенциальное более широкое воздействие вспышки вируса, заявив: "Это не катастрофа. Мы уже проходили через это раньше, и я просто считаю, что воздействие минимально", - сказал он позже.

Китай является ключевым торговым партнером Соединенных Штатов.

Кудлоу сказал, что, по его мнению, вспышка вируса может стимулировать инвестиции в бизнес и привести к увеличению производства в Соединенных Штатах.

На вопрос, может ли нехватка некоторых компонентов быть результатом вспышки вируса, Кудлоу ответил: "Да. В какой-то момент. Но производители чипов не будут затронуты так сильно. Фармацевтические препараты, вероятно, пострадают гораздо больше. Некоторые вещи находятся как бы посередине, к примеру автомобили и автозапчасти."



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!