04.02.2020

Строительный сектор Великобритании сократился в январе более медленными темпами

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit во вторник, строительный сектор Великобритании в январе сократился более медленными темпами, поскольку политическая неопределенность усилила спрос на клиентов.

Индекс менеджеров по закупкам в строительном секторе от IHS Markit /CIPS вырос до 48,4 в январе с 44,4 в декабре.

Это было самое медленное падение за восемь месяцев и выше прогноза 47,1. Тем не менее, оценка ниже 50 свидетельствует о сокращении.

Строительство домов было наиболее эффективным в широкой области строительной деятельности, при этом объем производства несколько снизился.

Жилищное строительство сократилось медленными темпами с мая 2019 года. В то же время коммерческая активность снижалась тринадцатый месяц подряд.

"Таким образом, хотя этот отскок является приятным знаком, как и все внезапные улучшения, опасность остается, сектор может легко отскочить и снова начать сжаться", - сказал Дункан Брок, директор группы в CIPS.

"Внутриполитическая ситуация и попытки Великобритании найти свое место в мире по-прежнему усеяны препятствиями, так что бизнес еще некоторое время может оказаться на этом пути хороших и плохих новостей", - добавил Брок.


Информационно-аналитический отдел Teletrade