03.02.2020

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено небольшое количество важных данных. В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,75%.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за январь. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Согласно прогнозу, индекс вырос до 44,9 с 44,4 в декабре.

В 15:00 GMT США заявят об изменении производственных заказов за декабрь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы выросли на 1,1% относительно ноября.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 4-й квартал. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Согласно прогнозу, уровень безработицы остался на отметке 4,2%, а число занятых выросло на 0,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade