03.02.2020

Активность в производственном секторе США неожиданно расширилась в январе

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками (ISM), производственная активность в США неожиданно расширилась в январе, что было зафиксировано впервые за несколько месяцев.

ISM сообщил, что его индекс менеджеров по закупкам вырос в январе до 50,9 после снижения до пересмотренного уровня в 47,8 в декабре, при этом показатель выше 50 указывает на расширение производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс покажет более скромный рост - до значения 48,5, что все равно будет указывать на сокращение.

С гораздо большим, чем ожидалось, ростом, индекс вернулся на территорию расширения впервые с июля 2019 года.

Рост общего индекса произошел на фоне улучшения индекса производства - до 54,3 с 44,8 в декабре - а также повышения индекса новых заказов - до 52,0 с 47,6. Индекс занятости также вырос - до 46,6 в январе с 45,2 в декабре, хотя значение ниже 50 все еще указывает на потерю рабочих мест в промышленности.

Что касается инфляции, индекс цен вырос до 53,3 в январе с 51,7 в декабре, что свидетельствует о росте цен второй месяц подряд.

"Глобальная торговля остается межотраслевой проблемой, но многие респонденты впервые за несколько месяцев были настроены позитивно", - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель Комитета ISM. - В целом, настроения в этом месяце умеренно позитивны относительно краткосрочного роста".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade