31.01.2020

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании самые сильные в декабре с середины 2017 года

Утверждения по ипотечным кредитам в Великобритании достигли самого высокого уровня за последние два с половиной года в декабре, согласно опубликованным в пятницу данным Банка Англии, которые усилили признаки экономического подъема после выборов в прошлом месяце.

Количество ипотечных кредитов, утвержденных для покупки домов, выросло до 67 241 в декабре с 65 514 в ноябре - выше, чем консенсус-прогноз в 65 700 в опросе экономистов.

Стоимость ипотечного кредитования выросла на 4,55 млрд фунтов, что также сильнее прогноза опроса в 4,1 млрд фунтов.

Были и другие признаки того, что победа премьер-министра Бориса Джонсона на выборах 12 декабря, которая исключила возможность дальнейшей отсрочки Brexit, придала уверенности экономике.

В четверг Банк Англии оставил ставки без изменений после сигналов о повышении. Многие инвесторы ожидали снижения ставки.

Рост потребительского кредитования вырос на 1,2 млрд фунтов, что также сильнее прогноза опроса.

Данные Банка Англии показали, что кредитные карты выросли больше всего с февраля, до 412 млн фунтов стерлингов.

Расходы домохозяйств помогли стимулировать британскую экономику за последние несколько лет, чему способствовали рекордные уровни занятости и восстановление роста заработной платы. Но в конце 2019 года были отмечены признаки замедления расходов.

Данные Банка Англии также показали рекордный рост чистых покупок британских государственных облигаций иностранными инвесторами в декабре - рост на 28,6 млрд фунтов стерлингов. Записи датируются 1982 годом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade