30.01.2020

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Доллар США умеренно подешевел против основных валют на новостях о том, что в 2019 году американская экономика продемонстрировала самый медленный годовой рост за три года, а личное потребление резко ослабло, что положило конец ралли валюты, которое было обусловлено ростом спросом на активы-убежища со стороны инвесторов, нервничающих по поводу экономических последствий коронавируса.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,16%, на уровне 97,84.

Министерство экономики США сообщило в четверг, что американская экономика не достигла цели администрации Трампа по росту на 3% второй год подряд, поскольку спад инвестиций в бизнес усилился на фоне разрушительной торговой напряженности,.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, замедлился до 1,8% после быстрого роста на 3,2% в третьем квартале. Расходы на личное потребление (PCE) влияют на формирование политики Федеральной резервной системы, и ввиду этого ожидания снижения процентной ставки в марте выросли с 7,2% вчера до 17,7%, согласно инструменту CME Group FedWatch. Вероятность того, что процентные ставки останутся на уровне 150-175 базисных пунктов в июле, упала с 44,3% вчера до 38,2% сегодня.

Японская иена и швейцарский франк выросли в результате увеличения числа смертей от коронавируса, который в настоящее время распространился по всему миру более чем на 8 100 человек, что превышает общий показатель эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 гг.

Фунт заметно укрепился, так как Банк Англии в четверг оставил процентные ставки без изменений, бросая вызов денежным рынкам, которые оценивали 50%-ную вероятность снижения ставки, чтобы стимулировать экономику. Денежные рынки уменьшили ожидания снижения ставок в марте теперь видят 16%-ную вероятность того, что ставки будут снижены с текущих 0,75% на следующем заседании. Они оценивали вероятность такого шага в 80% до объявления Банка Англии


Информационно-аналитический отдел TeleTrade