29.01.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Сумерки финансовой империи Америки

DW

В Конгрессе прогнозируют увеличение госдолга США до рекордного уровня

В начавшееся десятилетие дефицит бюджета США будет превышать 1 трлн долларов, а госдолг вырастет до самого высокого уровня со времен Второй мировой, прогнозируют аналитики при Конгрессе.

Управление Конгресса США по бюджету (CBO) прогнозирует увеличение госдолга США с нынешних 81% от ВВП страны до 98% к 2030 году. Это будет самый высокий показатель в истории Соединенных Штатов после Второй мировой войны. По оценкам CBO, американский госдолг и после этого продолжит расти, достигнув рекордного уровня за все время - 180% от ВВП к 2049 году. Такие данные приведены в экономическом прогнозе, опубликованном во вторник, 28 января.

ВВС

Куклы Барби с протезом, без волос и с витилиго появятся в этом году

Помимо кукол с протезом и витилиго, компания представила и нового Кена с длинными волосами

Производитель Барби компания Mattel запускает новую линейку кукол, которая призвана отразить "многообразный взгляд на красоту" и инклюзивность.


Новая серия, которая выйдет в течение этого года, включает в себя Барби без волос, а также с пигментацией кожи лица - признаками болезни витилиго. Для создания этой куклы Mattel работала с дерматологами, чтобы гарантировать правильное отображение витилиго.

Business Insider

13 невероятных произведений искусства, созданных искусственным интеллектом

Необычным результатом проекта компании «Гугл» стало создание искусственным интеллектом изображений, похожих на галлюцинации, возникающие в случае приема серьезной дозы наркотиков. Проект мгновенно вызвал большой интерес среди программистов и художников.

Foreign Affairs

Сумерки финансовой империи Америки

Использование глобальных финансов в качестве оружия стало излюбленным инструментом правительства США в достижении целей. При этом Вашингтон грубо попирает экономические права партнеров, повторяя опыт древних Афин. Но эта практика лишь ускорила падение греков - то же самое ждет и Америку, уверены авторы.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!