28.01.2020

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в январе

Производственный индекс ФРБ Ричмонда, который измеряет производственную активность в Пятом округе, вырос в январе до +20 пунктов с -5 пунктов в декабре. Последнее значение оказалось самым высоким с сентября 2018 года. Экономисты ожидали улучшение показателя до +9 пунктов.

В отчете сообщалось, что все три компонента - поставки, новые заказы и занятость - увеличились в январе. Местные условия ведения бизнеса также улучшились, при этом данный индекс зафиксировал самый большой прирост с февраля 2013 года. Производители с оптимизмом ожидали, что в ближайшие месяцы ситуация продолжит улучшаться.

Результаты опроса показывают, что в январе среди участников опроса выросла как занятость, так и заработная плата. Тем не менее, фирмы продолжали сталкиваться с трудностями при поиске работников с необходимыми навыками. Они ожидали, что эта проблема сохранится, но заработная плата и занятость продолжат расти в течение следующих шести месяцев.

Средние темпы роста как закупочных, так и отпускных цен упали в январе. Рост отпускных цен опережал рост закупочных цен, но фирмы ожидают, что темпы роста закупочных цен будут расти, а закупочных цен - падать в ближайшем будущем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade