28.01.2020

Обзор европейской сессии: Евро упал до 33-месячного минимума против франка


Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Декабрь 2.2 2.0
11:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Январь 3

Евро упал до 33-месячного минимума против швейцарского франка, так как опасения по поводу экономических последствий от вспышки коронавируса в Китае заставили инвесторов обращаться к валютам-убежищам.

Хотя глобальные рынки несколько стабилизировались после распродажи в понедельник, на валютных рынках наблюдалось сильное недопущение риска: австралийский доллар проиграл, а доллар укрепился до 8-недельного максимума по отношению к своим конкурентам.

Мировые акции и цены на нефть в последние дни упали из-за опасений, что вирус может нанести дополнительный ущерб и без того ослабленной экономике Китая, что является двигателем глобального роста.

Но большие шаги были приглушены, поскольку доллар США с комфортом продолжил свои предыдущие достижения в преддверии начала двухдневного заседания Федерального резерва США позднее во вторник, при этом политики, как ожидается, еще раз подтвердят, что процентные ставки останутся в этом году без изменений.

По отношению к корзине других валют доллар вырос на 0,1% до 98,01, самого высокого уровня с начала декабря, и в этом месяце поднялся до 1,7%.

Австралийский и новозеландский доллары лидируют по отношению к доллару США, снизившись на 0,2% и 0,1% соответственно, и оба оказались ниже ранних минимумов.

Иена оставалась стабильной, приблизившись к своему сильнейшему уровню с 8 января.

Валюта Японии выросла против доллара за последние пять торговых сессий из-за растущего неприятия риска.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением в диапазоне $1.1010-25, продолжая торговаться около почти двухмесячного минимума.

GBP/USD: с начала сессии пара торговалась в узком диапазоне, пытаясь пробить уровень скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3060). Но в ходе европейских торгов пара резко снизилась, достигнув недельного минимумам $1.3005.

USD/JPY: сегодня на ранних торгах пара торговалась с ростом (с Y108.80 до Y109.10), но к началу европейской сессии снизилась до Y108.75. Позже пара вновь выросла к Y109.05

В 13:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за декабрь. В 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь, а в 15:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за январь.




Информационно-аналитический отдел Teletrade