28.01.2020

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением после того, как Китай сообщил о еще 24 смертельных случаях от эпидемии коронавируса, в результате чего число погибших достигло 106 и вызвало обеспокоенность по поводу удара по глобальному экономическому росту. В настоящее время вирус распространился более чем в десяти странах, включая США, Францию, Австралию и Канаду.

Японские акции закрылись со снижением. Yamaha Corp., Isetan Mitsukoshi Holdings и Chiyoda Corp были среди худших исполнителей.

Экспортеры закрылись в целом ниже, поскольку иена держалась около двухнедельного максимума против доллара США.

Австралийские рынки упали после того, как трейдеры вернулись к торгам после долгих праздничных выходных.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto упали более чем на -3%, в то время как энергетические компании, такие как Woodside Petroleum, Origin Energy и Santos, снизились более чем на -2% после того, как цены на сырую нефть упали в течение шестой сессии подряд.

Банки ANZ и Commonwealth потеряли -1,7% и -1,1% соответственно.

В экономических новостях, австралийские условия ведения бизнеса в декабре незначительно ухудшились, что говорит о стабилизации активности в четвертом квартале, показали данные опроса Национального банка Австралии.

Акции в Сеуле резко упали, достигнув восьмимесячного минимума, на фоне опасений, что вспышка коронавируса окажет значительное влияние на ВВП Китая в этом квартале.

Китай является главным торговым партнером Южной Кореи, занимая четверть совокупного экспорта в 2019 году.

Акции Samsung Electronics упали в цене на -3,3%, производитель чипов № 2 SK Hynix потерял -2,4% стоимости бумаг, а производитель панелей LG Display снизил капитализацию на -1,7%.

Индексы Новой Зеландии резко упали из-за снижения стоимости акций туристических компаний

Акции Tourism Holdings упали на -4,8%, международный аэропорт Окленда снизил капитализацию на -2,3%, а Air New Zealand потеряла -1,6% стоимости бумаг. Air New Zealand сообщила, что рассчитывает на единовременные расходы, включая расходы на реорганизацию, до NZ$50 млн. в 2020 финансовом году.

Рынки в Китае, Гонконге и Тайване были закрыты на лунные новогодние праздники.

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-127,8

23215.71

-0,55%

ASX 200

-96

6994.50

-1,35%

KOSPI

-69,4

2176.72

-3,09%

NZ50

-122,03

11685.11

-1,03%


Информационно-аналитический отдел Teletrade