28.01.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Сколько пожертвовали 25 самых щедрых благотворителей Америки и кто после этого остался нищим

DW

Бразилия одобрила слияние компаний Boeing и Embraer

В Бразилии Административный совет по экономической защите (CADE) дал добро на слияние американского концерна Boeing и бразильской авиастроительной компании Embraer. Как сообщается в пресс-релизе Boeing, опубликованном в понедельник, 27 января, теперь Еврокомиссия является последней регулирующей инстанцией, которая должна одобрить сделку для того, чтобы она обрела законную силу. Ранее сделка по слиянию Boeing и Embraer получила одобрение в США, Китае, Японии, ЮАР, Черногории, Колумбии и Кении.

Forbes

Почему Visa купила финтех-стартап Plaid за $5,3 млрд

Visa согласилась заплатить за финтех-стартап Plaid больше $5 млрд - это в 35 раз превышает его предполагаемую выручку. Зачем платежному гиганту нужна эта сделка?

Сколько пожертвовали 25 самых щедрых благотворителей Америки и кто после этого остался нищим

Став отцом, Марк Цукерберг пообещал отдать на благотворительность практически всю свою долю в Facebook. Пока что он выделил чуть больше 1%. Тем временем 89-летний создатель магазинов дьюти-фри Чак Фини раздал почти все свое состояние и собирается умереть нищим. Forbes подсчитал, кто из богатейших людей Америки сделал самые щедрые пожертвования за пять лет

Financial Times

Россия получает права на водку «Столичная» в Бенилюксе

Верховный суд Нидерландов принял постановление о том, что права на легендарную водку «Столичная» принадлежат России, а не владельцу компании SPI Group. Это стало крупной победой для Москвы в одном из самых длительных в мире споров о торговой марке. Газета рассказывает историю судебной тяжбы.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!