27.01.2020

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет незначительное количество данных. В 13:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за декабрь. Показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. При расчете показателя отдельно отображается изменение заказов без учета транспортных средств и заказов в оборонной промышленности, что делает его менее волатильным. Ожидается, что заказы выросли на 0,5% после падения на 2% в ноябре.

В 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Согласно прогнозу, индекс вырос на 2,4% годовых после повышения на 2,2% в октябре.

В 15:00 GMT в США выйдет индикатор потребительской уверенности за январь. Индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Ожидается, что индикатор вырос до 128,0 с 126,5 в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade