27.01.2020

Квартальная отчетность Tesla (TSLA): помогут ли результаты поддержать ралли?

Как сообщает MarketWatch, Tesla Inc. (TSLA) отчитается о результатах за четвертый квартал 2019 года после закрытия торговой сессии в среду, 29 января, тогда как конференц-колл с аналитиками начнется в 23:30 GMT (будет транслироваться онлайн).

Компании придется убедить инвесторов в том, что ее фундаментальные показатели оправдывают рекордные максимумы, которые неустанно обновлялись с середины декабря.

Сюда входят вопросы о том, сохранился ли спрос на ее автомобили в неизменном состоянии, является ли производство стабильным, а также улучшается ли рентабельность. В то же время стоит следить за тем, чтобы новые заводы компании не оказали чрезмерно большое негативное воздействие на ее баланс, который должен оставаться здоровым.

По мнению Гаррета Нельсона (Garrett Nelson), аналитика CFRA, инвесторы сосредоточатся на перспективах продаж Tesla в 2020 году.

"В целом, мы считаем, что недавний скачок котировок акции значительно поднял планку с точки зрения ожиданий и повысил риск разочарования", - отметил он.

Акции TSLA достигли рекордной отметки в $572.20 в четверг, что привело к увеличению рыночной капитализации компании до $100 млрд. Аналитики назвали это ралли "мелькнувшим как метеор", "крайне необычным", и, в недавнем отчете аналитиков UBS, как толчок, в результате которого, они "покинули орбиту".

Ожидания рынка:

Прибыль: аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Tesla сообщит о прибыли по GAAP в $0.43 на акцию по сравнению с $0.78 на акцию в четвертом квартале 2018 года. В то же время, скорректированная прибыль составит $1.65 на акцию против $1.93 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года.

Выручка: аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Tesla, сообщит, что ее продажи составляют $6.9 млрд. Это было бы меньше, чем $7.2 млрд. в четвертом квартале 2018 года.

Движение акций: акции Tesla выросли на 93% за последние 12 месяцев. Для сравнения, индекса S&P 500 за тот же период вырос на 25%, а Dow Jones Industrial Average - на 18%.

На текущий момент акции TSLA котируются по $544.15 (-3.66%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade